Kürbisgemüse

Kürbisgemüse_pixabay

Zutaten

2 Stk Zwiebel
1 kg Kürbis
Majoran
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk Knoblauchzehe
Rosmarin
Thymian
1 Schuss Öl
200 ml Wasser
2 EL Mehl

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (am besten mit einem Löffel), schälen und würfelig schneiden. Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Mehl stauben.
  3. Die Kürbisstücke hinzufügen, mit Wasser aufgießen und nochmals ein wenig Mehl zum Binden hinzufügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Rosmarin und Thymian würzen und gut vermischen.
  5. Das Kürbisgemüse aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie