Kürbisgemüse

Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (am besten mit einem Löffel), schälen und würfelig schneiden. Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend mit Mehl stauben.
- Die Kürbisstücke hinzufügen, mit Wasser aufgießen und nochmals ein wenig Mehl zum Binden hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Rosmarin und Thymian würzen und gut vermischen.
- Das Kürbisgemüse aufkochen und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember