Apfel-Kürbis-Marmelade
Zutaten
500 g | Kürbisfleisch |
50 ml | Apfelsaft |
500 g | Äpfel |
1 Stk | Zitrone (Saft) |
1 Stange | Zimt |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
- Die geschälten Äpfel raspeln und unter die Kürbismasse rühren.
- Den Zucker dazufügen und gut verrühren.
- Mit der Zimtstange erhitzen und je nach Gelierzuckerangaben kochen lassen.
- Die Zimtstange entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
- Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember