Apfel-Kürbis-Marmelade

Zutaten

500 g Kürbisfleisch
50 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stange Zimt
500 g Gelierzucker 2:1

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
  2. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die geschälten Äpfel raspeln und unter die Kürbismasse rühren.
  4. Den Zucker dazufügen und gut verrühren.
  5. Mit der Zimtstange erhitzen und je nach Gelierzuckerangaben kochen lassen.
  6. Die Zimtstange entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
  7. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie