Kürbisstuten

Zutaten
500 g | |
100 g | |
1 Stk | |
150 ml | |
1 Stk | |
60 g | |
1 Prise |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Mehl mit Zucker vermischen
- Germ in der warmen Milch auflösen und zum Mehl dazugeben
- Einen Vorteig kneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Hokkaido schneiden und mit etwas Wasser aufkochen bis er ganz weich ist. Anschließend pürieren.
- Das lauwarme Kürbismus mit der weichen Butter und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und erneut gut durchkneten.
- Nochmals 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig leicht kneten, auf zwei Kastenformen aufteilen und nochmals aufgehen lassen.
- Bei 200°C 45 Minuten backen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Mit Butter, Marmelade oder Nutella servieren.
Tipps
Je nach dem, wie süß man den Stuten mag, kann man etwas mehr oder weniger Zucker nehmen.Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember