Rotweinpunsch
Zutaten
1.5 l | Rotwein |
2 Stk | Zimtstangen |
5 Stk | Gewürznelken |
200 g | Kristallzucker |
3 Stk | Zitronen |
3 Stk | Orangen |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Je eine Zitrone und eine Orange in Scheiben schneiden.
- Je zwei weitere Zitronen und Orangen auspressen und den Saft in einen Topf füllen.
- Den Rotwein, Zucker, Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben und ca. 30-40 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen (aber nicht kochen).
- Zum Schluss den Rum dazugeben, umrühren und den Punsch sehr heiß in Tassen füllen
Tipps
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember