Lebkuchen

Zutaten
300 g | |
180 g | |
100 g | |
2 Stk | |
1 TL | |
3 TL | |
1 Prise |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
- Nach Belieben mit Streusel verzieren.
- Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.
Tipps
Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember