Wildschweinschnitzerl mit Salbei und Rohschinken
Zutaten
50 dag | Wildschweinschlögel (ohne Knochen) |
50 dag | roher Schinken (aufgeschnitten) |
30 ml | Maiskeimöl |
40 ml | Blauburgunder |
160 ml | Wildschweinfond (braun) |
2 dag | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frischer Salbei | |
Mehl |
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Zubereitung
- Wildschweinschale exakt zuparieren und in dünne Schnitzel schneiden.
- Leicht klopfen, mit einem Salbeiblatt und einer Rohschinkenscheibe belegen, gut festdrücken und mit Mehl bestäuben.
- Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin mit der Rohschinkenseite voran sautieren, dann erst umdrehen.
- Die Wildschweinschnitzel herausnehmen, warmstellen, das Öl aus der Pfanne abgießen, mit Rotwein ablöschen und reduzieren.
- Mit dem Wildfonds auffüllen und noch mal etwas einkochen.
- Mit den Butterflocken verfeinern.
- Das Fleisch wird auf einem Teller mit den Beilagen schön angerichtet und mit der Sauce serviert.
Tipps
Beilagen: Gemüse und RahmnudelnSaison
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