Gebratene Hirschkeule

Zutaten

1 kg Hirschkeule (Schlögel)
4 Stk Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
0.5 l Suppe
1 Tasse(n) Rotwein
50 ml Obers
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Salz
50 g Butterschmalz
Speisestärke

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Zubereitung

  1. Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben, pfeffern und salzen und in Butterschmalz anbraten.
  2. Bei geschlossenem Deckel im auf 220° C vorgeheizten Backofen die Keule rund 90 Min. schmoren.
  3. Zwischendurch mit Rotwein begießen.
  4. Die Keule in Alufolie einschlagen und ca. 10 Min. ruhen lassen

Sauce:
  1. Die feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren.
  2. Den mit der Suppe aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch ein Haarsieb passieren, mit Obers verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden.
  3. Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.

Tipps

Beilagen: Semmelknödel, Rotkraut, Blattsalat

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