Krautsalat

Krautsalat_Christine Filipp

Zutaten

1 Stk Weißkraut (800g)
125 ml Wasser
62.5 ml Apfelessig
62.5 l Öl
1 TL Kümmel
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
100 g Speck

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Kraut vierteln und Strunk entfernen.
  2. Anschließend das Kraut fein schneiden.
  3. Das Kraut in eine Schüssel geben und mit etwas Salz einsalzen – ca. 3 Stunden einziehen lassen.
  4. Wasser mit Essig, Öl, Kümmel und Kristallzucker aufkochen.
  5. Das Kraut damit übergießen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
  6. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Fett anrösten.
  7. Speckwürfel unter das Kraut mischen und noch warm servieren.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie