Krautsalat
Zutaten
1 Stk | Weißkraut (800g) |
125 ml | Wasser |
62.5 ml | Apfelessig |
62.5 l | Öl |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Kristallzucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Speck |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kraut vierteln und Strunk entfernen.
- Anschließend das Kraut fein schneiden.
- Das Kraut in eine Schüssel geben und mit etwas Salz einsalzen – ca. 3 Stunden einziehen lassen.
- Wasser mit Essig, Öl, Kümmel und Kristallzucker aufkochen.
- Das Kraut damit übergießen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Fett anrösten.
- Speckwürfel unter das Kraut mischen und noch warm servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember