Schneeballen

Zutaten
18 dag | |
6 Stk | |
2 EL | |
1 Prise | |
1 EL | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig auswalken und Teigstücke in der Größe von ca. 11 x 11 cm Seitenlänge ausschneiden.
- In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln und darauf achten, dass die äußeren Ränder ganz bleiben.
- Einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen schieben und die Streifen in die Schneeballenbackform einlegen.
- Das Fett erhitzen, die Schneebälle einlegen und unter ständigem Drehen der Formgoldbraun backen.
- Anschließend abtropfen lassen und noch lauwarm mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember