Wuchteln mit Fisolen

Zutaten
2 dag | |
5 dag | |
6 dag | |
150 ml | |
35 dag | |
1 Stk | |
1 Prise | |
1 Stk |
Fisolen
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Zubereitung
Wuchteln
- Germ, Zucker, Ei und Butter mit Milch verrühren, Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kugel formen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Danach ca. 10 Kugeln formen, mit Powidl oder Marmelade füllen und in einer befetteten Backform nebeneinandersetzen.
- Nach Belieben mit Dotter bestreichen.
- Bei 170° Heißluft ca. 25 – 30 Minuten im Rohr backen.
Fisolen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden und mit Bohnenkraut in Butter anrösten.
- Mit Mehl stauben und bräunen lassen.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, Bohnen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Das Bohnenkraut herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wuchteln mit den Fisolen anrichten.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember