Blunzngröstl

Blunzngröstl_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Zutaten

750 g speckige Erdäpfel
1 Stk mittelgroße Zwiebel
5 dag Schmalz
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Blunze (feste Konstistenz)
1 Msp ganzer Kümmel
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  3. Schmalz in einer Pfanne erhitzen unddie Zwiebel darin anbraten.
  4. Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  5. In die Pfanne gebenund ebenfalls anrösten.
  6. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  7. Die enthäutete Blunzn in gröbere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  8. Alles durchrösten und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps

Das Blunzngröstl mit Kren garnieren und mit Sauerkraut servieren!

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