Süßer Grammelstrudel
Zutaten
20 dag | Grammeln |
40 dag | griffiges Mehl |
15 dag | Staubzucker |
2 Stk | Eier |
8 EL | Sauerrahm |
geriebene Schale einer Zitrone | |
1 Msp | Zimt |
1 Pkg | Backpulver |
Ribiselmarmelade zum Bestreichen |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die Grammeln zerkleinern, zum Beispiel mit dem elektrischen Hacker.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die restlichen Zutaten dazufügen.
- Rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck auswalken.
- Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen und zu 4 Strudeln einrollen.
- Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember