Süßer Grammelstrudel

Süßer Grammelstrudel_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Zutaten

20 dag Grammeln
40 dag griffiges Mehl
15 dag Staubzucker
2 Stk Eier
8 EL Sauerrahm
geriebene Schale einer Zitrone
1 Msp Zimt
1 Pkg Backpulver
Ribiselmarmelade zum Bestreichen

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die Grammeln zerkleinern, zum Beispiel mit dem elektrischen Hacker.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die restlichen Zutaten dazufügen.
  3. Rasch zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck auswalken.
  5. Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen und zu 4 Strudeln einrollen.
  6. Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie