Verschü Sprizz Schnitte

Verschü sprizz Schnitte_Waltraud Hauser

Zutaten

6 Stk Eier
30 dag Zucker
20 dag Öl
20 dag Wasser
30 dag Mehl
0.5 Pkg Backpulver
3 EL Kakao
2 Becher Joghurt
4 Pkg Frischkäse
1 Pkg Qimiq Classic
10 Stk Gelatine
200 ml Verschü sprizz Sirup
200 ml Verschü free
20 dag Weiße Schokolade

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

Boden
  1. 6 Eiklar zu Schnee schlagen
  2. 6 Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren.
  3. Schnee, Mehl, Backpulver und Kakao langsam dazu rühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen bei ca. 180 °C backen.


Creme
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schokolade im Wasserbad erwärmen.
  3. Joghurt und Frischkäse glatt rühren.
  4. Verschü sprizz Sirup und Verschü free in die Joghurtmasse dazu rühren.
  5. Die flüssige Schokolade dazugeben und die Gelatine einrühren.
  6. Diese Masse auf den ausgekühlten, mit einem Kuchenring umstellten Kuchenboden geben. Achtung: Masse ist sehr flüssig!


Dekoration


grüne Glasur für die Verschü Tropfen



Wenn die Masse leicht zum Stocken beginnt, die Verschütropfen draufgeben. Grüne Schokoglasur flüssig machen und drauftropfen.

Tipps

Unbedingt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie