Marillen-Bruschetta mit Ziegenkäse

Marillen-Bruschetta_LEADER Region Weinviertel Ost/simsan-fotografie

Zutaten

240 g Paradeiser (Dose)
150 g Marillen
60 g Jungzwiebel
30 g Ingwer (gerieben)
1 Chilischote
120 ml Apfelessig
50 g Kristallzucker
1 Baguette
Butter
200 g Ziegenkäse
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe

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Zubereitung

  1. Die Marillen in 1 cm große Würfel schneiden
  2. Jungzwiebeln fein würfeln
  3. Chili fein hacken
  4. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und aufkochen 
  5. Alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und bei mittlerer Hitze offen kochen bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Dabei immer wieder umrühren
  6. Das Chutney mit Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer würzen und überkühlen lassen
  7. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Baguette auf beiden Seiten goldbraun rösten
  8. Den Ziegenkäse schneiden und in das ausgekühlte Chutney unterheben
  9. Das Brot damit bestreichen
  10. Mit Kräutern garnieren und servieren

Tipps

Anstelle von Ziegenkäse kann auch wahlweise Schafkäse, Mischkäse oder Mozzarella verwendet werden!

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