Nuss-Marillen-Crumble mit Marillenröster

Marillenröster_LEADER Region Weinviertel Ost/simsan

Zutaten

750 g Marillen
80 g Braunzucker
180 g Kristallzucker
130 g weiche Butter
70 g geriebene Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse)
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise geriebene Zitronenschale

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Marillen vierteln, mit dem Braunzucker vermischen (alternativ: 1 Glas Marillenröster 750 ml)
  2. In einer Auflaufform gleichmäßig verteilen
  3. Mehl, Zucker, Nüsse, Salz, Zimt, Zitronenschale und Butter in eine Rührschüssel füllen und mit den Knethaken einen krümeligen Streusel kneten
  4. Auf die Marillen streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren

Tipps

Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es einfach himmlisch!

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie