Nuss-Marillen-Crumble mit Marillenröster
Zutaten
750 g | Marillen |
80 g | Braunzucker |
180 g | Kristallzucker |
130 g | weiche Butter |
70 g | geriebene Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse) |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | geriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
- Marillen vierteln, mit dem Braunzucker vermischen (alternativ: 1 Glas Marillenröster 750 ml)
- In einer Auflaufform gleichmäßig verteilen
- Mehl, Zucker, Nüsse, Salz, Zimt, Zitronenschale und Butter in eine Rührschüssel füllen und mit den Knethaken einen krümeligen Streusel kneten
- Auf die Marillen streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren
Tipps
Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es einfach himmlisch!Fotos
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