Marillenröster

Marillenröster_LEADER Region Weinviertel Ost/simsan

Zutaten

750 g Marillen
70 g Kristallzucker
1 Pkg Vanillinzucker
Zimt
Nelkenpulver
100 ml Weißwein

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Marillen waschen und vierteln
  2. Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen
  3. Solange köcheln bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat
  4. Die Früchte und Gewürze dazugeben und weich kochen
  5. Kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie