Ofengemüse mit Marillen

Ofengemüse mit Marillen_LEADER Region Weinviertel Ost/simsan-fotografie

Zutaten

4 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün
1 Stk Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
Chilipulver
2 Stk Zucchini
2 Stk Karotten
1 Stk Süßkartoffel
1 Stk Paprika (rot und gelb)
12 Stk Kirschparadeiser
Salz
Pfeffer
12 Stk Marillen

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Das Öl mit 5 EL Zitronensaft, Zitronenschale und den Gewürzen verrühren, Knoblauch und Kräuter in einer großen Schüssel mischen
  2. Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln und Süßkartoffel in Stücke schneiden
  3. Paradeiser halbieren und die Marillen vierteln
  4. Die Zutaten in der Schüssel mit der Marinade gut mischen und 1 Stunde ziehen lassen
  5. Jetzt erst salzen und pfeffern
  6. In eine flache Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 3/4 Stunde braten

Tipps

Das Gemüse kann auch auf dem Griller zubereitet werden!
Ein gutes Steak dazu und einem gemütlichen und entspannten Grillabend steht nichts mehr im Wege!

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie