Passierte Paradeiser

Zutaten

10 g Salz
1 TL Zucker
1 kg Paradeiser

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Zubereitung

  1. Wasche die Paradeiser und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Gib die Paradeiserstücke, das Salz und den Zucker in einen großen Topf.
  3. Koche die Paradeiser für 20 Minuten gut weich. Rühre immer wieder um, damit sich die Paradeisersoße nicht am Topfboden anlegt.
  4. Heiße Paradeisersoße mit der Flotten Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern) passieren und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps

Am besten eignen sich aromatische und auch überreife Tomaten als Basis.

Nach dem Einfüllen in die Gläser, diese sofort verschließen.

Nach Belieben Gewürze wie Basilikum, Oregano oder Thymian zugeben.

Wer keine Flotte Lotte hat, kann alternativ auch einen Pürierstab benutzen.

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