Knuspriges Kürbisbrot

Zutaten
300 g | |
125 ml | |
1 EL | |
250 g | |
250 g | |
10 g | |
2 TL | |
1 Pkg | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kürbis schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Zuerst in Spalten, dann in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Sind die Stücke weich (Probe mit Gabel), abgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Milch und Margarine unter die Kürbismasse rühren.
- Die beiden Mehlsorten, Zucker, Salz, Kürbiskerne und Germ vermischen.
- Die Kürbismasse mit der Mehlmischung zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Kürbiskernen verzieren. In den kalten Ofen schieben und für ca. 40–50 Minuten bei 170 °C Umluft goldbraun backen.
Tipps
Du kannst auch eine pflanzliche Milchalternative verwenden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember