Knuspriges Kürbisbrot

Zutaten

300 g Hokkaidokürbis
125 ml Milch
1 EL Magarine
250 g Glattes Weizenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
10 g Kristallzucker
2 TL Salz
1 Pkg Trockengerm
Kürbiskerne

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Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Zuerst in Spalten, dann in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Sind die Stücke weich (Probe mit Gabel), abgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Milch und Margarine unter die Kürbismasse rühren.
  4. Die beiden Mehlsorten, Zucker, Salz, Kürbiskerne und Germ vermischen.
  5. Die Kürbismasse mit der Mehlmischung zu einer geschmeidigen Masse kneten.
  6. Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Kürbiskernen verzieren. In den kalten Ofen schieben und für ca. 40–50 Minuten bei 170 °C Umluft goldbraun backen.

Tipps

Du kannst auch eine pflanzliche Milchalternative verwenden.

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