Gefüllte Süßkartoffeln

Zutaten

4 Stk Süßkartoffel
300 g Hendlfilet
125 g Blattspinat
5 EL Mais
1 Becher Crème fraîche
250 g Cheddarkäse
4 EL Olivenöl
4 Zehe Knoblauch
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Chilliflocken
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Joghurt
Jungzwiebel

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Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit einem Messer grob einritzen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
  2. Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.
  3. Währenddessen die Hendl-Filets in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und beiseitelegen.
  4. In der gleichen Pfanne wieder 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anrösten, den Blattspinat beimengen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die gerösteten Süßkartoffeln leicht aushöhlen und den Inhalt grob hacken.
  6. In einer Schüssel die Süßkartoffeln mit Hendl, Spinat, Mais, Crème fraîche und einem Drittel vom Cheddar gut vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
  8. Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
  9. Die gratinierten Süßkartoffeln nach Geschmack mit Jogurt und Jungzwiebeln servieren.

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