Miso Melanzani

Zutaten
4 Stk | |
4 EL | |
4 EL | |
4 TL | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Das Miso mit Sojasauce und Zucker vermischen. Die Kürbiskerne hacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden.
- Melanzani mit der Schnittfläche nach unten in einer beölten Pfanne anbraten. Nach 3 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten.
- Die angebratenen Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Misomarinade großzügig einstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit der Gabel anstechen um zu überprüfen, ob die Melanzani weich ist.
- Melanzani mit Frühlingszwiebel und gehackten Kürbiskernen garnieren und genießen.
Rezept von Genusskoarl.
Tipps
Als Beilage eignet sich zB Jasminreis.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage, aber auch als Hauptgericht.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember