Miso-Suppe

Zutaten

4 EL Kichererbsen-Miso
4 EL WienerWürze
800 ml Wasser
4 TL Maisstärke
3 Stk Karotten
2 Stk Frühlingszwiebel
150 g Tofu
Gemüse nach Geschmack bzw. Sasion

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Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und Karotten in feine Ringe und Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Stärke in kaltes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Die Stärke dient dazu, der Miso Suppe eine angenehme cremige Konsistenz zu geben.

(Achtung: Stärke neigt dazu im warmen Wasser zu verklumpen, deshalb unbedingt ins kalte Wasser einrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.)

  1. Kichererbsen-Miso und WienerWürze hinzufügen und gut einrühren. Danach das gewünschte Gemüse in der Suppe bissfest garen.
  2. Tofu und Frühlingszwiebeln 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Suppe verkosten und nach Bedarf Wasser, Miso oder Salz hinzufügen. Wenn gewünscht, kann der Tofu vor dem Hinzufügen angebraten werden.

Rezept von Genusskoarl.

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