Erdbeer Joghurttorte

Erdbeer Joghurttorte_Christina Gottwald

Zutaten

4 Stk Eier
10 dag Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Öl
10 dag Mehl
1 Prise Backpulver
1 Becher Joghurt
1 Becher Sauerrahm
18 g Kristallzucker
1 Stk Zitronensaft
1.5 Becher Schlagobers
7 Stk Gelatine
Erdbeeren

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

Boden
  • Eier trennen und Schnee schlagen
  • Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren
  • Öl hinzufügen und weiterrühren
  • Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren
  • Schnee unterheben
  • Ca. 13 Minuten bei 180° Heißluft backen
  • Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen


Joghurtmasse
  • Gelatine in ca. 4 EL Rum erwärmen
  • Schlagobers schlagen
  • Joghurt mit Sauerrahm, Kristallzucker, Zitronensaft, Schlagobers und Gelatine vermischen
  • Auf den vorbereiteten Boden streichen
  • Erdbeeren waschen und auf die Torte setzen

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie