Gemüsesuppe mit Erdäpfel

Zutaten
4 Stk | |
2 Stk | |
2 Stk | |
1.5 l | |
1 Stange | |
1 Stk | |
1 Bund | |
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Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Karotten und den Sellerie waschen und in feine Stücke schneiden.
- Alles in den Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min weich kochen.
- Anschließend alles abseihen.
- Petersilie fein hacken.
- Den Lauch waschen und ringelig schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, gehackten Knoblauch und 1 Prise Salz zufügen und alles auf mittlerer Flamme kurz weich dünsten.
- Anschließend das restliche Gemüse beigeben und ca. 3 Min mitbraten.
- Danach die Gemüsebrühe zugießen und alles noch einmal 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit der Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saison
- Jänner
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- März
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- Dezember