Gemüsesuppe mit Erdäpfel

Gemüsesuppe_Andrea Zimmermann

Zutaten

4 Stk Karotten
2 Stk gelbe Karotten
2 Stk Erdäpfel
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Stk Knollensellerie
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl (Olivenöl)

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Karotten und den Sellerie waschen und in feine Stücke schneiden.
  3. Alles in den Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min weich kochen.
  4. Anschließend alles abseihen.
  5. Petersilie fein hacken.
  6. Den Lauch waschen und ringelig schneiden.
  7. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, gehackten Knoblauch und 1 Prise Salz zufügen und alles auf mittlerer Flamme kurz weich dünsten.
  8. Anschließend das restliche Gemüse beigeben und ca. 3 Min mitbraten.
  9. Danach die Gemüsebrühe zugießen und alles noch einmal 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  10. Mit der Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie