Erdbeertiramisu
Zutaten
80 Stk | Biskotten |
1 kg | Erdbeeren |
1 Stk | Zitronensaft |
1 Becher | Schlagobers geschlagen |
1 Becher | Joghurt |
500 g | Mascarpone |
160 g | Staubzucker |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit dem Saft einer Zitrone vermengen
- Schlagobers, Joghurt, Mascarpone und Staubzucker zu einer Creme vermengen.
- Restliche Erbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Biskotten in Erdbeersauce drehen und in eine Form einordnen, darauf noch etwas von der Erdbeersauce verteilen und dann die Creme aufstreichen.
- Danach die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren einschichten. Diesen Vorgang so oft wie gewünscht bzw. so oft wie Zutaten vorhanden sind, wiederholen.
- Am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember