Buchteln

Buchteln_Christine Filipp

Zutaten

500 g Mehl glatt
1 Pkg Germ (Würfel/Trockengerm)
60 g Staubzucker
3 Stk Dotter
30 g Butter (zerlassen)
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
250 ml Milch (lauwarm)
Marillenmarmelade zur Füllung

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Germ-Würfel in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Alle Zutaten inkl. Milch-Germ abmengen.
  3. Den Germteig in einer Schüssel gehen lassen (Germteigschüssel 2x ploppen lassen).
  4. Aus dem fertigen Germteig mit dem Löffel kleine Stücke abstechen, flach drücken und Füllung hinein geben.
  5. Anschließend zu Kugeln rollen, in angefettete Backform schlichten, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 1 Stunden unter einem Küchentuch aufgehen lassen.
  6. Anschließend bei 170 Grad im Backrohr goldbraun backen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie