Buchteln

Zutaten
500 g | |
1 Pkg | |
60 g | |
3 Stk | |
30 g | |
1 Prise | |
1 Pkg | |
250 ml | |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Germ-Würfel in lauwarmer Milch auflösen.
- Alle Zutaten inkl. Milch-Germ abmengen.
- Den Germteig in einer Schüssel gehen lassen (Germteigschüssel 2x ploppen lassen).
- Aus dem fertigen Germteig mit dem Löffel kleine Stücke abstechen, flach drücken und Füllung hinein geben.
- Anschließend zu Kugeln rollen, in angefettete Backform schlichten, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 1 Stunden unter einem Küchentuch aufgehen lassen.
- Anschließend bei 170 Grad im Backrohr goldbraun backen.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember