Marillenkuchen

Zutaten
1 kg | |
5 Stk | |
1 Tasse(n) | |
1 Tasse(n) | |
2 Tasse(n) | |
1 Pkg | |
2 EL | |
3 Tasse(n) | |
1 Pkg |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Marillen waschen, halbieren und entkernen
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen
- Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben
- Die Masse auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen
- Im Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Tipps
Nach Belieben kurz vor dem Fertigbacken eine Mandel auf jede Marille setzen.Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
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- November
- Dezember