Marillenkuchen

Marillenkuchen_pixabayMarillenkuchen_pixabay

Zutaten

1 kg Marillen
5 Stk Eier
1 Tasse(n) Wasser
1 Tasse(n) Öl
2 Tasse(n) Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Rum
3 Tasse(n) Mehl
1 Pkg Backpulver

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Marillen waschen, halbieren und entkernen
  2. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen
  3. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben
  5. Die Masse auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen
  6. Im Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Tipps

Nach Belieben kurz vor dem Fertigbacken eine Mandel auf jede Marille setzen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie