Weinviertler Kürbisgulasch
Zutaten
300 g | Hokkaido-Kürbis |
3 EL | Sonnenblumenöl |
300 g | Zwiebel |
3 Stk | Knoblauchzehen |
1 EL | Paprikapulver |
2 EL | Tomatenmark |
1 Schuss | Essig |
400 ml | Gemüsefond |
0.5 TL | Kümmel |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Erdapfel (würfelig) |
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Zubereitung
- Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel würfelig schneiden und anbraten
- Knoblauchzehen würfeln, hinzufügen und beides glasig dünsten
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und einrühren
- Essig hinzufügen und einrühren
- Gemüsefond und die Hälfte der Kürbisstücke beigeben
- mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und umrühren
- 10 Minuten köcheln lassen
- anschließend mit dem Pürierstab pürieren
- die restlichen Kürbisstücke und Erdäpfel hinzufügen
- auf kleiner Flamme bissfest kochen
- auf einem Teller anrichten