Weinviertler Kürbisgulasch

Kürbisgulasch_Weinviertel Tourismus

Zutaten

300 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 Schuss Essig
400 ml Gemüsefond
0.5 TL Kümmel
Majoran
Salz
Pfeffer
150 g Erdapfel (würfelig)

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Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen
  3. Zwiebel würfelig schneiden und anbraten
  4. Knoblauchzehen würfeln, hinzufügen und beides glasig dünsten
  5. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und einrühren
  6. Essig hinzufügen und einrühren
  7. Gemüsefond und die Hälfte der Kürbisstücke beigeben
  8. mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und umrühren
  9. 10 Minuten köcheln lassen
  10. anschließend mit dem Pürierstab pürieren
  11. die restlichen Kürbisstücke und Erdäpfel hinzufügen
  12. auf kleiner Flamme bissfest kochen
  13. auf einem Teller anrichten

Tipps

Weinempfehlung: Weißburgunder