Apfelkompott
Zutaten
1.5 l | Wasser |
Saft von 2 Zitronen | |
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) | |
6 Stk | Gewürznelken |
1 Stk | Zimtrinde |
20 dag | Kristallzucker |
1 kg | Äpfel |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
- In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
- Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen
Tipps
- Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
- Man kann auch Birnen dazugeben.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember