Kürbiscremesuppe
Zutaten
500 g | Kürbisfleisch (Hokkaido) |
1 Stk | Erdapfel (groß) |
1 Stk | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsesuppe |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Salz | |
Koriander |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Kürbis und Erdapfel in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel fein hacken und mit der Butter leicht anschwitzen.
- Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
- Kürbis- und Erdapfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und kochen bis alles weich ist.
Tipps
- Die Suppe kann auch mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe weiterverarbeitet werden.
- Mit etwas Sauerrahm, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember