Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen_Heidi Pfanner

Zutaten

40 dag Mehl
9 dag Staubzucker
20 dag Thea
0.5 Becher Sauerrahm
Vanillezucker
Zitronenschale
Backpulver
75 dag Äpfel
Zucker
Zimt

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Mehl, Staubzucker, Thea, Rahm, Vanillezucker, Zitronenschale und Backpulver vermischen
  2. Teig ausrollen und in 2 Stücke teilen
  3. 1 Teigstück mit Äpfeln belegen
  4. Mit Zimt und Zucker bestreuen
  5. Mit der 2. Teigplatte belegen
  6. Mit Ei bestreichen und backen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie