Weinviertler Rehbraten mit Serviettenknödel
Zutaten
4 EL | Sonnenblumenöl |
600 g | Rehfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Stk | Karotten |
3 Stk | Gelbe Rüben |
1 Stk | Petersilienwurzel |
0.5 Stk | Knolle Sellerie |
30 g | Speck |
20 g | Paradeismark |
300 ml | Rotwein |
20 g | Mehl glatt |
50 g | Preiselbeermarmelade |
1 l | Wildfond |
3 Stk | Wacholderblätter |
2 Stk | Lorbeerblätter |
1 Bund | Thymian |
250 ml | Schlagobers |
Serviettenknödel
40 g | Butter |
200 ml | Milch |
0.5 TL | Salz |
Muskatnuss | |
2 Stk | Eier |
5 Stk | Semmeln |
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Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, den Rehbraten mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Anschließend den Rehbraten in einem anderen Gefäß warmhalten.
- Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Sellerie, Speck und Paradeismark in den Topf geben und den Rotwein einreduzieren.
- Mehl, die Hälfte der Preiselbeermarmelade, Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Thymian hinzufügen. Das Rehfleisch in die Soße legen und bei 160° etwa 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch und Gewürze herausnehmen und die Soße pürieren. Nun noch mit der übrigen Preiselbeermarmelade und Schlagobers verfeinern.
Tipps
Weinempfehlung: Grüner Veltliner Weinviertel DAC ReserveSaison
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