Weinviertler Wuchteln
Zutaten
360 g | |
60 g | |
40 g | |
7 g | |
1 Prise | |
8 Stk | |
140 ml |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig soalnge, bis sich dieser von der Schüssel löst.
- Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen diesen warm.
- Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
- Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
- Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
- Bei 175° rund 20 Minuten backen.
Tipps
Weinempfehlung: EisweinSaison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember