Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln

Zutaten

1 Stk Blunze
3 EL Sonnenblumenöl

Salzerdäpfel

500 g Erdäpfel (speckig)
0.5 TL Salz

Sauerkraut

10 g Butter
200 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Zucker
250 ml Gemüsefond
3 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Kümmel (ganz)
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Sauerkraut

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten in dem Sonnenblumenöl anbraten. 
  2. Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
  3. Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
  4. Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.

Tipps

Weinempfehlung: Weinviertel DAC - Grüner Veltliner

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie