Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln
Zutaten
1 Stk | Blunze |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salzerdäpfel
500 g | Erdäpfel (speckig) |
0.5 TL | Salz |
Sauerkraut
10 g | Butter |
200 g | Zwiebel |
2 Stk | Knoblauchzehen |
40 g | Zucker |
250 ml | Gemüsefond |
3 Stk | Wacholderbeeren |
0.5 TL | Kümmel (ganz) |
2 Stk | Lorbeerblätter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 g | Sauerkraut |
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Zubereitung
- Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten in dem Sonnenblumenöl anbraten.
- Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
- Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
- Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
- Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.
Tipps
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