Weingut Leo und Dagmar Wunderer

Imre AntalImre Antal

Ein Überblick über die Geschichte unseres Betriebes und seinen Produkten Der Weinbaubetrieb von Leo & Dagmar Wunderer befindet sich in Oberfellabrunn im Herzen des westlichen Weinviertels – 30 Minuten östlich von Wien und 4 Kilometer von Hollabrunn entfernt. Die Erfahrungen des Weinanbaues reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück. Moderne Erkenntnisse wurden getreu unserem Motto – Tradition verbindet Moderne – mit altem Wissen verknüpft. Wenn sich die Berechtigung des „neuen“ mit dem „alten“ im Einklang befindet dann sprechen wir von Harmonie. Vor Jahren wurde von uns die Idee einer leichteren Weinlinie für die Frau umgesetzt. In dieser Linie gibt es drei Weine (White Woman, Pink Woman, Red Woman),  die wir als patentrechtliche Wortmarken geschützt haben. Rebsorten Die klassischen Rebsorten, wie wir sie seit Jahrhunderten in den Weinbergen kultivieren, tragen allesamt die Geheimnisse ihrer Entstehungsgeschichte in der Erbsubstanz mit sich. Jede Rebe bevorzugt einen anderen Boden und dieser ist mitverantwortlich für die typischen Geschmacksnuancen der einzelnen Sorten – sei es das Pfeffrige im Grünen Veltliner, der Pfirsichton im Riesling oder das Grasige eines typischen Sauvignon Blanc. ntrechtliche Wortmarken geschützt haben. Lagerung Naturgemäß liegt es auf der Hand, dass ein qualitativ hochwertiger, sorgfältig produzierter Wein besser schmeckt als minderwertige Ware. Jedoch kann die richtige Lagerung maßgeblich dafür verantwortlich sein, ob wir beim Weintrinken die Nase rümpfen oder verzückt sind. Ideal für die Lagerung Ihrer edler Tropfen ist ein Keller oder kühler Raum, auf keinen Fall jedoch in der Küche, denn wo gekocht wird, ist es meist war. Am liebsten hat es der Wein bei einer Lagertemperatur von ungefähr 13 Grad Celsius. Serviertipps Durch das Anwenden einiger allgemeiner Prinzipien kann man das Erlebnis „Weingenuss“ noch erheblich steigern. Besonderes Augenmerk sollte man auf die Wahl der Gläser, die Reihenfolge der Weine und die Trinktemperatur legen. Um den Wein besser sehen und schätzen zu können, sollte man sehr klare, ungefärbte Gläser verwenden. Gefäße aus Terrakotta oder Metall sollte man meiden. Der Wein bleibt in solchen Behältnissen „unsichtbar“ und kann, fast noch schlimmer, geschmackliche Veränderungen davontragen. Das ideale Glas ist fein und dünnwandig und verfügt über einen Stiel, damit der Wein nicht von der Hand aufgewärmt wird. Man muss nicht eine Vielzahl verschiedener Gläser besitzen, zwei Typen genügen: Champagnergläser und universelle Gläser, deren runde Seiten an Tulpen erinnern, in denen man den Wein gut schwenken kann und die durch die verengte Öffnung die Aromen konzentrieren. Die Trinkfolge Wenn im Verlauf eines Essens verschiedene Weine angeboten werden, dann in der Folge zunehmender geschmacklicher Intensität. So soll man nach den elementaren Regeln den Wein wie folgt servieren: - ein trockener Weißwein oder ein Rosé vor einem Rotwein - ein kühler Wein vor einem Wein mit Zimmertemperatur - ein leichter Wein vor einem körperreichen In diesem Sinne freuen wir uns wenn unsere Weine Ihren Beifall finden und Sie uns weiter empfehlen.&nb

Abhofverkauf Weingut Leo und Dagmar Wunderer
Oberfellabrunn 7, 2020 Oberfellabrunn
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