Gezogener Strudelteig

Zutaten

500 g Mehl glatt
40 g Öl
1 TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser
1 Stk Ei

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten am besten in der Knetmaschine eine halbweichen Teig machen. Dieser soll am Anfang etwas klebrig sein und bekommt erst nach einer gewissen Knetzeit die seidenweiche Konsistenz.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Teller geben, mit Klarsichtfolie zudecken und am besten 1-2 Std rasten lassen.
  3. Strudelteig halbieren.
  4. Auf einem großen, bemehlten Leinentuch so gut wie möglich ausrollen und danach ausziehen bis der Teig papierdünn geworden ist.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie