Rezeptvorschläge Donnerstag

Frühstück

Ziegenjoghurt mit Haferflocken und Zwetschkenröster

  • Ziegenjoghurt aus Loosdorf
  • Haferflocken aus Herrnleis
  • Leinsamen aus Oberkreuzstetten
  • Zwetschenröster aus Omas Speis oder eigener

alles gemeinsam in eine Schüssel :-) Wer die Haferflocken nicht bissfest mag, kann sie am Vorabend schon in das Joghurt rühren - dann sind sie ganz weich

Zubereitung: 2 Minuten

Mittagessen

Bratwürstel mit Erdäpfel-Schmarren und Rucola

  • 2 Bratwürstel aus Ernstbrunn, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
  • 0,5 kg Erdäpfel aus Gaweinstal, eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
  • 1 Zwiebel (Lagerware) aus dem Garten
  • Rucola aus dem Garten

Erdäpfel weich kochen und schälen. Zwiebel in der Pfanne anrösten und gekochte Erdäpfel in die Bratpfanne geben. Gemeinsam anrösten, dabei die Erdäpfel zerstechen. Bratwürstel in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Rucola-Salat waschen und in einer Salatschüssel mit Kürbiskernöl abschmecken.

Dauer: Vorbereitungsarbeiten: Kochen und schälen der Erdäpfel rund 1 Stunde Arbeit

Kochen: ca. 10 Minuten

 

Abendessen

Eierspeisbrot

  • Eier: Marillenhof Hackl, eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
  • Roggenmischbrot: Familienweingut Traxler, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
  • Schnittlauch: aus dem Garten

3 Eier in einer Bratpfanne zerstechen und anbraten. Eierspeis auf einem Stück Brot servieren und mit frischen Schnittlauch bestreuen.

Dauer: 1 Min 37 sek.