Ziegenjoghurt mit Haferflocken und Zwetschkenröster
Ziegenjoghurt aus Loosdorf
Haferflocken aus Herrnleis
Leinsamen aus Oberkreuzstetten
Zwetschenröster aus Omas Speis oder eigener
alles gemeinsam in eine Schüssel :-) Wer die Haferflocken nicht bissfest mag, kann sie am Vorabend schon in das Joghurt rühren - dann sind sie ganz weich
Zubereitung: 2 Minuten
Mittagessen
Bratwürstel mit Erdäpfel-Schmarren und Rucola
2 Bratwürstel aus Ernstbrunn, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
0,5 kg Erdäpfel aus Gaweinstal, eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
1 Zwiebel (Lagerware) aus dem Garten
Rucola aus dem Garten
Erdäpfel weich kochen und schälen. Zwiebel in der Pfanne anrösten und gekochte Erdäpfel in die Bratpfanne geben. Gemeinsam anrösten, dabei die Erdäpfel zerstechen. Bratwürstel in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Rucola-Salat waschen und in einer Salatschüssel mit Kürbiskernöl abschmecken.
Dauer: Vorbereitungsarbeiten: Kochen und schälen der Erdäpfel rund 1 Stunde Arbeit
Kochen: ca. 10 Minuten
Bratwürstel mit Erdäpfelschmarren - Schnelle Küche