Rezeptvorschläge Mittwoch

Frühstück

Gedämpfte Äpfel

  • Äpfel aus Bogenneusiedl
  • 4 EL Honig aus Oberkreuzstetten
  • Leinsamen aus Oberkreuzstetten
  • gehackte Kürbiskerne aus Oberkreuzstetten
  • Haferflocken aus Herrnleis
  • Butter

Würfelig geschnittene Äpfel in wenig Butter andünsten, Leinsamen und Haferflocken dazu, etwas weiter dünsten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Honig abrunden.

Dauer: 10 Minuten

Mittagessen

Spinat und Polenta Taler

Polenta Taler

  • 1 Tasse Maisgrieß (Polenta) aus Herrnleis
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • Ziegenkäse aus Loosdorf
  • Kräuter aus dem Garten: Oregano, Majoran, Petersil, etc.
  • Rapsöl aus Hipples

Polenta mit Wasser und Salz aufkochen, nach dem Erkalten geriebenen Ziegenkäse, 1 Ei und Kräuter unterrühren. In Öl flache Taler beidseitig langsam herausbacken.

Spinat

  • Spinat aus dem eigenen Garten
  • Rapsöl aus Hipples
  • Zwiebel aus Herrnleis
  • Knoblauch aus Oberkreuzstetten
  • 1/8 L Milch aus Oberkreuzstetten
  • Feines Dinkelmehl aus Herrnleis

Spinat waschen und grob schneiden, in Öl braten, salzen und Knoblauch dazu. Milch mit Mehl und Salz zu sämiger Sauce rühren, zum Spinat dazugeben und gemeinsam dünsten, pfeffern

Dauer: 1 Stunde

Abendessen

Linsen-Erdäpfel Eintopf

  • Rote Zwiebel aus Herrnleis
  • Butter
  • Dinkel Mehl aus Herrnleis
  • Suppen Würze aus Herrnleis
  • Erdäpfel der Sorte Ditta aus Herrnleis
  • Bio Teller Linsen aus Oberkreuzstetten
  • Knoblauch aus Oberkreuzstetten
  • Frisches Maggi-Kraut und (getrockneter) Thymian aus dem eigenen Garten
  • Wild Cabanossi aus Schletz
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und Einbrenn machen. Heißes Wasser mit Suppenwürze dazfügen, geschnittene Erdäpfel dazu und köcheln. Linsen dazu, weiter köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.

Für Fleischesser kommt noch die Cabanossi geschnitten dazu.

Essfertig in 40 Minuten