Gruber Röschitz Bioweingut
Sie sind zielstrebig, voller Engagement und ziehen an einem Strang: Die Geschwister Maria, Ewald und Christian Gruber haben das gemeinsame Ziel, authentische Weine zu keltern.
Schon ihr Großvater wusste, dass am Rande des Weinviertels, in und um Röschitz, die besten Bedingungen für qualitätsbewussten Weinanbau gegeben sind: großartige Urgesteins-, Granit- und Lössböden sowie ein kühles kontinentales Klima mit wenig Niederschlag. Die Eigenheiten der Böden versuchen sie den Weinen mitzugeben, sei es im würzigen Klassiker Grüner Veltliner, beim mineralischen Riesling oder kühlen, fruchtbetonten Rotweinen wie Sankt Laurent und Pinot Noir.
Die Bewirtschaftung der Weingärten erfolgt seit einigen Jahren nach organisch-biologischen Richtlinien. So fördern sie die Selbstheilungskräfte der Reben und bewahren die wertvollste Ressource – den Boden ihrer Heimat. Das Ergebnis sind frische und geradlinige Weine.
Monday | 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr |
Tuesday | 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr |
Wednesday | 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr |
Thursday | 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr |
Friday | 8 - 12 Uhr und 13 - 18 Uhr |
Saturday | nach telefonischer Vereinbarung |
Sunday | geschlossen |