Apfelkompott

Ingredients
1.5 l | |
6 Piece | |
1 Piece | |
20 dag | |
1 kg |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
- In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
- Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen
Tips
- Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
- Man kann auch Birnen dazugeben.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December