Blitzkuchen
Ingredients
300 g | |
200 g | |
300 g | |
0.5 Pack | |
1 Pinch of | |
6 Piece | |
0.5 kg |
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Preparation
Vorbereitung- Eine Backform (ca. 30x25x5cm) mit Margarine ausschmieren/befetten und mit Mehl bestauben
Zubereitung der Masse:
- Zu Beginn Margarine langsam erweichen.
- Inzwischen etwa 2/3 des Zuckers in eine Schüssel geben, glattes Mehl einsieben frisch gemahlenes Dinkelmehl dazugeben. Ebenso Backpulver und alles vermengen. Dann eine Messerspitze Salz darunter rühren.
- Jetzt den Inhalt von 2 Eiern und 4 Dotter (Anm: die restlichen 4 Eiklar sind für den Schnee) mit Schneebesen abrühren.
- Dann die Mehl-/Zuckermasse mit Hand langsam einrühren.
- Danach die flüssige Margarine (mit Hand) einrühren.Die Masse in die Form füllen und vorbacken (ca 160/170 Grad, ca. 5-10 Min. > die Oberfläche erscheint fest(er) )
Zubereitung des Fruchtbelages:
- Nun 4 Eiklar (ev eine kleine Prise Salz) und den restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen.
- Früchte vorbereiten (entkernen, aufschneiden …)
- (Inzwischen ist der Teig vorgebacken)
- Früchte mit Schnee abmischen und mit einer Teigkarte auf den Backboden aufstreichen.
- Jetzt alles ca. 25 Min. fertigbacken (bis der Schnee appetitlich schön braun aussieht).Abkühlen lassen und dann servieren.
Tips
Dazu passt hervorragend der Franziskus Kaffee:Kaffee nach Ihrem Belieben, mit festem, kaltem Milchschaum und - je nach Geschmack - mit einem Hauch von Zimt bestäubt.
Seasons
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