Blitzkuchen

Ingredients

300 g Margarine
200 g Kristallzucker
300 g Mehl (ev. 50% d. Menge Dinkelmehl)
0.5 Pack Backpulver
1 Pinch of Salz
6 Piece Eier
0.5 kg Fruchtig-reife Früchte der Saison

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Preparation

Vorbereitung
  1. Eine Backform (ca. 30x25x5cm) mit Margarine ausschmieren/befetten und mit Mehl bestauben

Zubereitung der Masse:
  1. Zu Beginn Margarine langsam erweichen.
  2. Inzwischen etwa 2/3 des Zuckers in eine Schüssel geben, glattes Mehl einsieben frisch gemahlenes Dinkelmehl dazugeben. Ebenso Backpulver und alles vermengen. Dann eine Messerspitze Salz darunter rühren.
  3. Jetzt den Inhalt von 2 Eiern und 4 Dotter (Anm: die restlichen 4 Eiklar sind für den Schnee) mit Schneebesen abrühren.
  4. Dann die Mehl-/Zuckermasse mit Hand langsam einrühren.
  5. Danach die flüssige Margarine (mit Hand) einrühren.Die Masse in die Form füllen und vorbacken (ca 160/170 Grad, ca. 5-10 Min. > die Oberfläche erscheint fest(er) )

Zubereitung des Fruchtbelages:
  1. Nun 4 Eiklar (ev eine kleine Prise Salz) und den restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen.
  2. Früchte vorbereiten (entkernen, aufschneiden …)
  3. (Inzwischen ist der Teig vorgebacken)
  4. Früchte mit Schnee abmischen und mit einer Teigkarte auf den Backboden aufstreichen.
  5. Jetzt alles ca. 25 Min. fertigbacken (bis der Schnee appetitlich schön braun aussieht).Abkühlen lassen und dann servieren.

Tips

Dazu passt hervorragend der Franziskus Kaffee:
Kaffee nach Ihrem Belieben, mit festem, kaltem Milchschaum und - je nach Geschmack - mit einem Hauch von Zimt bestäubt.

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