Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln

Ingredients

1 Piece Blunze
3 tbsp Sonnenblumenöl

Salzerdäpfel

500 g Erdäpfel (speckig)
0.5 tsp Salz

Sauerkraut

10 g Butter
200 g Zwiebel
2 Piece Knoblauchzehen
40 g Zucker
250 ml Gemüsefond
3 Piece Wacholderbeeren
0.5 tsp Kümmel (ganz)
2 Piece Lorbeerblätter
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Pfeffer
500 g Sauerkraut

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Preparation

  1. Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten in dem Sonnenblumenöl anbraten. 
  2. Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
  3. Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
  4. Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.

Tips

Weinempfehlung: Weinviertel DAC - Grüner Veltliner

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