Brennessel-Laibchen

Brennessellaibchen_Bianca ChristenheitBrennessellaibchen_Bianca Christenheit

Ingredients

300 g Brennessel
3 Piece Semmel/Weckerl
Milch (nach Bedarf)
Mehl (nach Bedarf)
Brösel
1 Piece Karotte
1 Piece Zwiebel
3 Piece Eier
35 g Butter
3 Piece Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Brennesselblätter waschen, blanchieren und anschließend klein hacken.
  2. Karotte reiben, Zwiebel klein würfeln.
  3. Karotte und Zwiebel in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
  4. Semmeln in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
  5. Die Brennessel, das Gemisch aus Karotte und Zwiebel, den gepressten Knoblauch und Gewürze vermischen.
  6. Mit Mehl binden.
  7. Die Masse abschmecken und Laibchen formen.
  8. Die Laibchen in den Bröseln wenden und in heißem Öl herausbacken.

Tips

Als Beilage passt z.B. Gurkensalat sehr gut dazu!

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category