Chinesischer Krautsalat

Ingredients

600 g Weißkraut
3 Piece Karotte
3 tbsp Zucker
150 ml Essig
250 ml Wasser
1 Pinch of Chilipulver
2 tsp Kurkuma
2 tsp Salz
1 Pinch of Pfeffer gemahlen

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Essig zusammen mit Wasser sowie Zucker und Kurkuma aufkochen lassen damit sich der Zucker zersetzt und eine süß-säuerliche Marinade entsteht.
  2. Das Kraut säubern, den Strunk herauslösen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  3. Das Gemüse anschließend zusammen mit Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und ordentlich mit den Händen durchkneten bis das Kraut eine weichere Textur erhält. Geraspelte Karotten, Marinade und das Chilipulver zugeben und nochmals kneten. Dafür eventuell Handschuhe tragen, um Verfärbungen durch den Kurkuma zu vermeiden.
  4. Nochmals nach Belieben abschmecken und bis zum Servieren mehrere Stunden durchziehen lassen.

Tips

Am besten schmeckt der Krautsalat am 2. Tag!

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category