Erdäpfelgulasch

Ingredients

400 g Zwiebel
600 g Kartoffel
1 l Gemüsesuppe
1 Clove Knoblach
25 g Paprikapulver, edelsüß
1 tbsp Apfelessig
5 g Kümmel
2 g Majoran
1 tsp Salz
Rapsöl
Pfeffer
Tofu
Selchwürstel

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem tiefen Topf mit Öl anrösten.
  2. Sobald sich die Zwiebeln verfärben, Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Essig ablöschen und mit der Hälfte der Suppe aufgießen.
  4. Knoblauchzehe schälen und Pressen und mit den weiteren Gewürzen hinzugeben.
  5. Die Erdäpfel schälen und schneiden, anschließend ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
  6. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die restliche Suppe hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit dem Stabmixer grob durchmixen, damit sich die Zutaten aneinander binden.

Tips

Je nach Geschmack kann noch gebratener Tofu oder gebratene Selchwürstel dazugegeben werden.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category