Erdäpfelstrudel
Ingredients
1 Pack | |
3 Piece | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 200 Grad aufheizen.
- Speck, Zwiebel in Öl oder Butter anrösten.
- Alle Zutaten klein schneiden und vermischen, die Erdäpfel am besten reiben.
- Durch das Ei entsteht eine schöne homogene Masse. Anstatt dem Ei geht auch Sauerrahm, Frischkäse, Creme Fraiche,...
- Blätterteig ausrollen und die Mischung auf ca. 2/3 des Teiges streichen und einrollen
- Außen mit verquirlten Ei (oder Milch) bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Strudel mit der Gabel einstechen, dadurch kann die heiße Luft von innen entweichen.
- ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Dazu frischen, grünen Salat oder roten Rübensalat oder Gurkensalat oder Schnittlauchsauce (Joghurt, Schnittlauch, Salz, Pfeffer)
- Der Strudel ist ideal zum Reste verwerten, z.B. gekochte Eier, Gemüsereste, Käse, Eierschwammerl, Kräuter nach Wahl, Grammeln, ..
- Mahlzeit!
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December