Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe_Andrea ZimmermannGebackene Apfelringe_Andrea Zimmermann

Ingredients

2 Piece Äpfel (groß, mürb)
250 g Mehl
1 Pinch of Salz
200 ml Milch
2 Piece Eier

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Für die schnellen gebackenen Apfelringe zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Milch und Ei dazu, gut verrühren sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. mit Zitrone leicht beträufeln.
  3. In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Öfter wenden, sobald sie schön goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Noch heiß mit Staubzucker bestäuben und servieren.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category