Gefüllte Süßkartoffeln

Ingredients
4 Piece | |
300 g | |
125 g | |
5 tbsp | |
1 Cup | |
250 g | |
4 tbsp | |
4 Clove | |
1 Dash of | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of | |
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Preparation
- Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit einem Messer grob einritzen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
- Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.
- Währenddessen die Hendl-Filets in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und beiseitelegen.
- In der gleichen Pfanne wieder 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anrösten, den Blattspinat beimengen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die gerösteten Süßkartoffeln leicht aushöhlen und den Inhalt grob hacken.
- In einer Schüssel die Süßkartoffeln mit Hendl, Spinat, Mais, Crème fraîche und einem Drittel vom Cheddar gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
- Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
- Die gratinierten Süßkartoffeln nach Geschmack mit Jogurt und Jungzwiebeln servieren.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December