Gemüsesuppe mit Erdäpfel

Ingredients
4 Piece | |
2 Piece | |
2 Piece | |
1.5 l | |
1 Stalk | |
1 Piece | |
1 Bunch | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Karotten und den Sellerie waschen und in feine Stücke schneiden.
- Alles in den Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min weich kochen.
- Anschließend alles abseihen.
- Petersilie fein hacken.
- Den Lauch waschen und ringelig schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, gehackten Knoblauch und 1 Prise Salz zufügen und alles auf mittlerer Flamme kurz weich dünsten.
- Anschließend das restliche Gemüse beigeben und ca. 3 Min mitbraten.
- Danach die Gemüsebrühe zugießen und alles noch einmal 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit der Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December