Herrnbaumgartner Riegelkrapfen
Ingredients
| 50 dag | |
| 12 dag | |
| 3 dag | |
| 250 ml | |
| 6 dag | |
| 4 Piece | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Zucker in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln und abrühren
- Etwas warme Milch dazugeben, verrühren.
- Dotter dazugeben
- Restliche Zutaten nach und nach einrühren.
- Einen festen Germteig bereiten und ca. 1 Stunde (ev. über warmem Wasser) gehen lassen.
- Dann den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett finderdick ausrollen.
- Mit verquirltem Ei oder Eiklar bestreichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.
- Mit dem Teigrad Streifen radeln und nochmals aufgehen lassen.
- Streifen auf das Riegelkrapfenbackblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Seasons
- January
- February
- December